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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Conservação de alimentos

Cuidados em casa
Dicas para a conservação dos alimentos sem bactérias
Em casa, a Organização Mundial de Saúde (OMS) orienta manter carne crua separada e os alimentos que são consumidos crus, como frutas e vegetais, devem ser lavados antes de acondicioná-los na geladeira ou fruteira. Isso garante um consumo saudável e livre de doenças. “Um dos maiores erros é guardar os alimentos na geladeira sem embalar. Tudo deve estar bem fechado”.
Veja algumas dicas:
Coloque tomates e frutas em vasilhas de plástico fechadas e bem higienizadas. Ao chegar da feira, pegue os tomates e lave-os bem com água corrente e detergente. Depois enxugue-os e guarde-os dentro de um vasilhas;
No caso das frutas, coloque-os de molho NBA água com vinagre. “Para cada litro de água, coloque duas colheres de sopa de vinagre e deixe as frutas mergulhadas por meia hora”;
Verduras e legumes podem ficar no gavetão da geladeira, bem higienizados e dentro de saquinhos. “mas não pode ser o mesmo que eles foram embalados na feira. O saquinho também deve estar limpo”;
Respeite a validade: pratos que levam molhos levam, no máximo dois dias na geladeira;
Carnes não podem ser congeladas por mais de uma vez, isso aumenta a proliferação de bactérias;
Cuidado ao manusear tábuas e facas. “Se você usou a faca pra cortar algum alimento cru. Deve lavá-la bem antes de cortar qualquer outro tipo de alimento”.
Dicas da Nutróloga do Hospital Carlos Chagas, Regina  Marquez.
Fonte Metrô News

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